goals

Bagaimana Anda Menarik Goals Yang Anda Buat

Ketika Anda punya goals, Anda punya impian atau Anda punya target, yang harus Anda lakukan adalah bukan mengejar targetnya, bukan mengejar goals Anda dan bukan mengejar impian Anda.

Karena sebenarnya goals, impian, target itu bisa Anda tarik asalkan Anda tahu bagaimana cara menariknya.

Pertanyaannya adalah Bagaimana cara menariknya?”

Mungkin banyak diantara Anda sudah pernah mendengar tentang “Law of Attraction” Atau mungkin Anda pernah mendengar tentang “The Secret”.

Banyak orang sudah mempraktekkan “The Secret” bertahun-tahun yang lalu banyak orang sudah tahu tentang Law of Attraction tapi masalahnya adalah begitu banyak orang yang ketika menggunakan teknik Law of Attraction atau teknik “The Secret” mereka bisa menarik hal kecil hadir dalam hidup mereka.

Mereka bisa menarik Secangkir Kopi, mereka bisa menarik tempat parkir, mereka bisa menarik sepotong roti atau juga kue.

Namun untuk menarik hal yang lebih besar lagi mereka mengalami kesulitan menarik itu semua. 

Jika Anda pernah mengalami hal itu, tolong tinggalkan di kolom komentar bahwa Anda pernah mengalaminya.

Sekarang saya akan sharing dan berbagi bagaimana caranya supaya Anda bisa menarik goals Anda.

Yang harus Anda lakukan adalah 

Pertama

Anda harus pasang dulu mindset di kepala Anda bahwa goals itu ditarik bukan dikejar. Karena otak manusia berfungsi sebagai magnet dan otak manusia bisa menarik apapun yang ada di pikirannya. Mulai sekarang berpikirlah untuk menarik goals, Anda bukan mengejar. 

Mungkin Anda berpikir bahwa ketika saya berbicara tentang menarik goals seperti ini mungkin Anda berpikir bahwa kayaknya nggak mungkin menarik goals tersebut.

Gimana caranya ya toh selama ini saya sudah kerja tapi saya belum dapat juga. Toh selama ini saya sudah pergi pagi pulang malam tapi tetap saja goals saya belum saya dapatkan.

Kerja aja goals nggak dapat, apa lagi diem aja goalsnya tertarik? 

Analoginya seperti ketika Anda mau menangkap ayam, ada dua cara, cara menangkap ayam.

Cara yang pertama adalah Anda kejar ayamnya, Anda bawa kandang ayam yang bentuknya seperti tutup tudung saji. Anda bawa itu dan ketika ayamnya sudah dekat, Anda tangkap ayamnya dengan alat itu.

Anggaplah goals Anda adalah ayam itu. Dapat tidak ayam itu?

Kemungkinannya dapat dan tidak. Karena apa? Karena energi Anda sudah keburu habis mengejar ayam itu. 

Siapa tahu ayamnya lebih gesit daripada Anda. Siapa tahu ayamnya lebih lincah dari pada Anda dan Anda kesulitan mendapatkan ayam itu dan akhirnya Anda berpikir bahwa “Nggak bisa nih kayaknya, udah lah capek, saya tidak mendapatkan ayamnya, saya tidak mendapatkan goals saya”

Itu wajar terjadi, karena Anda kejar ayamnya. Lalu bagaimana caranya?

Caranya jangan dikejar ayam itu. Lalu bagaimana caranya ayam itu bisa datang ke kita?

Jawabannya panggil ayamnya. Bagaimana cara memanggilnya?

Anda beri umpan, Anda lempar beras sehingga ayamnya yang tadinya jauh tiba-tiba dia mendekat kepada Anda dan begitu ayamnya mendekat, Anda langsung tangkap ayamnya dengan kandangnya tadi, dan HAP kemudian Anda mendapatkan ayamnya.

Itulah cara sederhana Anda menarik goals Anda

Ok, analoginya sudah masuk, Lalu apa yang harus saya lakukan?

Yang harus Anda lakukan adalah, Anda mesti menarik impian Anda dengan cara bahwa Anda memiliki keyakinan dulu bahwa goals Anda itu ditarik.

Karena seberapa keras pun ada mengejar goals Anda, semakin lari juga goals itu, bukannya semakin dekat.

Meskipun Anda mencapai target Anda, tapi akan terlihat lebih jauh. Anda mungkin bisa mendapatkannya, tapi Anda keburu lelah untuk mencapai itu semua. 

Tapi ketika Anda memanggil ayam tadi.

Anda tidak hanya bisa menarik satu, dua atau tiga ayam, Anda tidak hanya bisa menarik 1 atau 2 goal Anda.

Sehingga Anda tidak perlu fokus di satu bisnis saja. Karena banyak orang bilang ketika kita berbisnis harus fokus, kerja harus fokus. Karena kita nggak bisa nangkap 2 ayam dalam satu waktu. Bisa tidak Anda kejar dua ayam dalam satu waktu?

Tentu tidak bisa karena Anda kejar Ayam tersebut.

Karena ketika dikejar, ayam satu lari ke kanan, sedang ayam yang lain lari ke kiri karena Anda kejar. 

Maka Caranya adalah Anda Duduk diam lempar beras. Habis itu biarkan ayam-ayamnya datang dan Anda tangkap ayamnya dengan mudah. Itulah cara Anda menarik impian Anda. 

Kedua

Nah, apa yang dimaksud dengan berasnya? dan apa yang harus kita lakukan ketika kita melempar berasnya? Itu sebuah analogi.

Yang harus kita lemparkan ke alam semesta adalah mindset.

Apa sebenarnya mindset yang harus Anda miliki, apa sebenarnya value, believe yang harus Anda miliki untuk menarik impian itu hadir ke dalam diri Anda

💖 Dan anda bisa belajar lebih banyak hal ini dari private membership DR CLUB dikejar rezeki klik disini untuk bergabung dengan ribuan member lainnya

Jangan lupa juga untuk subscribe di youtube channel saya disini.

Previous Post
mentalblock
Dikejar Rezeki Rezza Anggara Tips Hidup

Mental Blok Penghembat Sukses

Next Post
pengembangan diri
Tips Hidup

Pentingnya Pengembangan Diri Dan Mengapa Anda Membutuhkannya

Comments

    • Yuniar
    • 25/01/2022
    Reply

    Saya pingin impian saya semua tercapai,,tanpa harus di kerjar. Dan terkadang saya belum mendapatkan impian saya

      • Yuniar
      • 25/01/2022
      Reply

      Saya ingin apa yang saya usahakan untuk mendapat impian saya tercapai. Untuk cara mainset nya butuh lebih yakin lagi

      • Nurul hidayah
      • 26/01/2022
      Reply

      Saya ingin menggapai goals saya,tp gimana caranya untuk memfokuskan mainset itu,terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.